Издательство «Снежный Ком»


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-классы «Созвездия Аю-Даг»-2017. Набор текстов.
official
gleb_gusakov wrote in snezhnycom

Оргкомитет объявляет, что в рамках фестиваля состоятся следующие мастер-классы по фантастическому рассказу.

Научная фантастика мифа:

Как известно, события, описанные в мифах древних народов – это не вымысел, а преломление реальных исторических, либо природных процессов в культуре человечества. Вам предлагается написать рассказы - на основе мифологических событий, историй, произошедших с героями античной, шумеро-вавилонской, библейской, скандинавской, древнеиндийской и т.д., мифологий. Главное условие – все эти невероятные события в вашем рассказе должны получить научное или хотя бы наукообразное объяснение. То есть – ваши рассказы должны быть написаны в жанре твердой НФ, при этом они могут быть решены, и в юмористическом ключе (Валентин Берестов «Алло, Парнас!»),и в эпическом (Дэн Симмонс «Илион», «Олимп») и в приключенческо-плутовском (РоджерЖелязны «Этот бессмертный»). Кроме того, поскольку миф - вне времени, события могут развиваться и в прошлом, и в настоящем, и даже в будущем, как у того же Дэна Симмонса в далёком будущем разыгрывается Троянская война. Дерзайте, это интересно!

Ведущие: Ярослав Веров (Глеб Гусаков), писатель, главный редактор издательства "Снежный Ком М" (Москва) и Игорь Минаков, писатель, ведущий редактор издательства ЭКСМО (Москва).

Вестерн-фэнтези:

Что может быть дальше друг от друга, чем мир Дикого Запада и реальность фэнтези?

Но иногда встречаются тексты, где ковбои и шерифы соседствуют с магией и волшебными существами. Например – первые тома «Темной башни» Стивена Кинга или цикл Андрея Уланова «Однажды на Диком Западе».

И почему бы не состыковать то и другое каким-либо иным, более оригинальным образом?

Ведущий: Дмитрий Казаков, писатель

Легенды народов сервера:

Эволюция идёт не только в мире живом, но и в компьютерном. Но если об истории своего вида мы можем только строить гипотезы, то зарю компьютерной эры мы наблюдаем сейчас, лично, непосредственно в процессе. Но представим, что прошли века, а может быть, тысячелетия. Что смогут рассказать о наших временах роботы? А люди? А пришельцы или кто-нибудь ещё? Итак, этой осенью делаем коктейль «Крайний сервер»: «Я робот» Азимова, «Кибериада» Лема, «Терминатор» Эллисона смешать, но не взбалтывать – вот ваш рецепт! Сказания, былички, легенды и мифы – принимаются любые версии. «Легенды народов сервера» (не путать с севером!) – так звучит тема моего нового осеннего партенитского мастер-класса.

Ведущий: Дмитрий Скирюк, писатель.

Внимание: участие в мастер-классе подразумевает физическое присутствие на фестивале! Принимаются рукописи объёмом от 15 000 до 40 000 знаков (включая пробелы), в формате .doc (НЕ .docx или ином), неархивированные. Файл должен содержать фамилию автора и название следующим образом: Иванов_Галактический_Кровосос.doc

Срок приёма рукописей — до 1 октября 2017 г. включительно, но не позднее!

Тексты присылать на адрес konkurs_audag@mail.ru с пометкой в теме "На МК Верова-Минакова", «На МК Казакова» и «На МК Скирюка». От одного автора принимается к рассмотрению не более двух текстов!

Победители мастер-классов будут опубликованы в очередном сборнике-альманахе «Настоящая Фантастика». Кстати, выход очередной "Настоящей Фантастики", содержащей тексты победителей прошлогодних МК, по плану - 27.06.17. Подождём!


?

Log in

No account? Create an account